Как строят церкви
Как строят церкви

Политика пингвинов

Политика пингвинов

Мы часто не замечаем, что происходит вокруг. Это не от нашего скудоумия, нам это не нужно. Нам не нужна политика пингвинов, нам нужна обычная свобода, к чему всегда стремился каждый человек. Свобода от осадков завела наших предков в пещеры, свобода от запасов еды заставила нас нагребать полные холодильники пищи, свобода от угроз из вне закрыла нас в квартиры, ряд можно продолжать дальше. Это нормально, мы так устроены, мы хотим свободы. При чем здесь политика и пингвины? Давайте продолжу мысль, но все что написано, это лишь выдуманная история без каких-либо совпадений, обычный полет мысли. Узнаете себя в каком-то персонаже, то это лишь работа Вашего воображения, не более…

Герой был бородат, редко стригся, и вообще имел свои взгляды на жизнь. Общество его не интересовало, его интересовала лишь идея. Вся идея заключалась в наличии плюшевого зайца, переписки в определенной социальной сети и мнимого «Бабайки» приходящего во снах время от времени. Со стороны, эти вещи были абсолютно не связаны, но только не для нашего Героя. Все было логично:

– заяц достался с детства, забыв о нем, случайным образом вспомнил после мультфильма просмотренным случайно;

– социальная сеть была выбрана потому, что мультфильм с зайцем посмотрели его близкие, не все, но посмотрели и достали своих из глубоких сундуков со старыми вещами;

– «Бабайка» стал приходить сразу после просмотренного мультфильма. Этот кошмар длился, казалось бы вечно, но Герою нравилось, когда на стороне «Бабайки» были друзья, и против них надо было сражаться. Наверное отражалась нехватка в несколько лет плюшевого зайца, хотя эта информация останется навечно в голове нашего Героя.

Героя мало кто понимал, и он был в меньшинстве, что сильно давило на страшные сновиденья. Так дальше существовать невозможно было, и необходимость срочной смены обстановки вынудила его отправиться в северную часть планету.

– Дебилы, идиоты, как можно не понимать абсолютно понятных истин. Зайца беречь, «бабайку» боятся, общаться только здесь, что сложного? Не понимаю. Возможно там найду то что искал…

Мысли терялись, а решение было бесповоротным. Собрав в кучу не только мысли, но и все сбережения, устремился на борт яхты, удачно совпав по всем идеям с капитаном и владельцем судна.

на яхте на север

Что ждало впереди было абсолютно неизвестно. Убежать, закрыться, новое. Каждого сопровождали подобные стремления. Не каждый может пойти на подобный шаг. Тысячи морских миль ждали в пути. Длинная дорога ценою жизни и оплатой времени. Увидеть сопровождающих борт дельфинами, в дали переворачивающийся кит поражал своим могуществом, огромная черепаха всплывающая рядом, уход от шторма, что только не было пережито…

Герой достиг своего конечного пункта. Кромешная тишь, которая давит своим массивом на уши. Огромные глыбы льда создавали антураж атмосферы нависая над молчаливой мглой. Скрип снега спугнул стаю птиц, когда Герой вступил ногой и повредил девственность белого покрытия. Отчетливый оставленный след, казалось что будет виден из космоса. Каждый рельеф подошвы просматривался настолько отчетливо, что след человека нельзя было спутать ни с чем.

Закройте глаза, и увидите тьму. Надавите на ушные раковины, и почувствуете тишину. Закиньте руки за спину и почувствуйте свою неспособность к действиям. Забирая одно, усиливается остальное.

Наш Герой, захватив плюшевого зайца двигался в верном направлении. По крайней мере ему так тогда казалось, остановить его не мог никто. Ступая шаг за шагом. Ноги проваливались через прозрачную кромку льда. Легкий хруст наста пьянил и сводил с ума. Именно этого и хотелось в бесконечной тишине. Теперь вот здесь, с зайцем, вот теперь. Казалось лучше быть не может. Заяц плюшевый, я, кроме где хочу нет общения, все выключил, засну и вот они…

А здесь он. Сидит, смотрит в даль. Нарушая мое пространство. Я же ехал сюда не для того, хотя…

пингвин на леднике

Одинокий птиц, сидел и томно рассматривал гладь безграничной воды. Умиротворению можно было только позавидовать. Пингвин был счастлив, никто не трогал, сыт от недавнего употребления океанской рыбки, выспавшись после долгих исканий оной, наслаждался жизнью.

– Где твой заяц?!

Неожиданный вопрос поразил пингвина и загнал в ступор. Замешательство не давало шансов ответить на вопрос. Ему было хорошо и без зайца. Какого зайца? Мысли путались, а вот на всякий случай обернулся.

– Ты где общаешься?

«Вообще сидел просто и любовался океаном», – подумал пингвин, абсолютно не понимая что происходит. «Зачем он меня трогает? Ничего никому не делал и вот на тебе, просто ведь сижу».

– Тебе снятся «Бабайки»?, – не унимался наш Герой.

«Да я же его вообще не трогал, жил себе на берегу, рыбу ловил, а она его жарила. Согласен, глупый прикол, обычно наоборот, но мы пингвины, мы то здесь при чем?».

– Молчишь тварь?!

«Каждой твари по паре, может он про это, сука как же ему ответить, на всякий случай мотну головой, только кусок батона бы не кидал…».

– А, жрать хочешь, клянчишь, да хрен тебе!!

«Да вообще ничего не хочу. Просто не трогай меня и все. На всякий случай зайду в тень, может не заметит».

– Куда пошел? Уже настоял тут, с тебя 2 рыбы, или своего зайца показывай, и почему молчишь, там это, ну в общем понял, а сны жди…

«Во попал, и откуда их вообще таких находят, пойду отсюда…»

Пересевши на другое место, пингвин раскачиваясь прыгнул в воду и выплыв на другом береге сел рядом с горкой по пути наловленной рыбы. Закат скрывал все недостатки прошедшего дня. Что ждало завтра, не знал никто. Широко зевнув и обернувшись вокруг, он сел на берегу океана, продолжив смотреть на зеркальную гладь. Рядом пингвинили сторонники и поддержатели, а он сидел и смотрел на красоту осознавая политику пингвинов, понимая насколько он ее понимает.

«Какие они все таки животные», – думал пингвин глядя не переворачивающихся касаток. А Герой стоял с зайцем в руке, и не понимал что происходит, ехать назад не было смысла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *