Немного про день Победы
Немного про день Победы
История одного купона
История одного купона

Немного про Любе

Немного про Любе

«Потому что полюбе Любе», — не мое, но немного про «Любе» знаю. Николай Расторгуев, про него речь пойдет, а точнее про время, которое неимоверно связывало нас с ним. Не думайте, что лично, это лишь часть жизни, которую проходили не останавливаясь.

Кто не чувствовал никогда заботы дяди, настоящего дяди, может не понять мои слова. Это друг, отец, помощь всегда. Вроде его и нет в твоей жизни, а на самом деле, всегда присутствует. И ты хранишь это в сердце всегда!

Некогда, разница в расстояниях была совершенно незаметна. Сейчас, это кажется колоссальным, вопреки новым технологиям и способам передвижения. Парадокс? Нет, изменилось мировоззрение. Как далеко от Киева до Астрахани?

— Дядь Вов, когда на дачу поедем?

— Сейчас, разгребусь немного, ты потом офигеешь, только мамке не говори про слово «офигеешь»)

Есть руки растущие из плеч, это про моего дядю Вову! Появившиеся тогда только «Таврия», мчалась по междугородской дороге со скоростью в 135 км/час. Ужасное нарушение правил дорожного движения, через которое хотелось переступить, показать силу маленькой машинки. И здесь ВАЗ 2101 обходит по встречке как будто ты стоишь на месте. Это был дядя Вова, который восстановил автомобиль после ужасного допуска не серьезного отношения к авто. 145 км/час максималки, выжатых на «Таврии», были вообще не о чем.

Немного про дачу.

Кто хоть раз бывал в Астаханской области, знает про количество комаров, но еще больше знает про количество рыбы в Волге.

— Дядь Вов, а на рыбалку пойдем?

— Конечно, накачивай лодку!

Маленькая лодка, вмещающая от силы пару взрослых, донесли до широкой и бурной Волги, которая разлилась на все стороны. Иногда смотрю на Днепр, а в чем разница? Дядя греб с силой, чтобы якорь удосужился попасть в нужное место, а мы смогли закинуть крючки и не беспокоится об улове.

— Мы с папой ловим с удочек, а тут просто леска, дядь Вов, где поплавок?

— Да нет тут поплавков, ты рукой почувствуешь, чуть подожди.

Самые сложные вещи в жизни – это ждать и догонять, но не в рыбалке. Солнце лишь поднималось над горизонтом, где-то там, далеко. Протянуть руку и его достать было если встать на лодке, хотя возможно перевернутся. Мы сидели в полном молчании, а на леску с крючком вытягивали раз за разом рыбку, складывая ее аккуратно в надувном плавучем средстве.

Огромная баржа, переманила взор с блестящей ряби на воде:

— Дядь Вов, а почему в Астрахани нет червяков?

— Все соленое, не выживают…

Это было одновременно ужасно, и великолепно. Мы дрейфовали на маленькой надувной лодке, а когда начали вытягивать якорь, зацепили соседнего рыбака, точнее его веревку. Когда подтянули к себе, рыбак был сильно удивлен.

А при чем здесь Любе?

Все будет. Как говорил друг моего отца: «не спешите жениться, еще наплачетесь»). Шучу конечно. С дядей Вовой мы приехали за 800 км. 90-е отличались тем, что машины уходили легко по краже, а существующие системы охраны либо стоили дорого, либо были мало эффективны. Оставался племянник, или просто пацан, который сидел и охранял машину. Этим пацаном я и был тогда.

— Поедешь со мной и посидишь? Надо чтоб кто-то.

— Да, хорошо, а музыку можно включить?

Тогда были лишь у избранных кассетные, которые затирались до дыр. Во многих городах был район Черемушки, которые сейчас называют «Спальными». А мне… «Часто вспоминаю я Черемушки».

Вот под эту песню сидел и так себе «охранял» автомобиль. Только в Майкопе трамваи не ходили, да и не ходят, поэтому не сильно и понимал смысла слов) А сейчас да, наконец то дошло.)

дядя Вова Сердюченко

Дядь Вов, я помню как тебя бабушка гоняла с лозиной вокруг машины за сигарету. Навеяли воспоминания, когда прислал один хороший человек это, ну вот навеяло. Приедем обязательно, и все это напомню) А если кассета сохранилась, никуда, моя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *