Мобильный интернет в городах Европы
Мобильный интернет в городах Европы

Насколько важна гречка?

Насколько важна гречка?

Даже растерялся, чтоб ответить на этот вопрос. Насколько важна гречка для меня? Да вообще пофиг. Вот просто плевать. Мой хороший друг, да что скрывать, один из самых лучших друзей Андрюха Коркач, этому поспособствовал. Та даже благодарен, именно поэтому про тебя друг эта история.

Конец 90-х был для каждого вызовом. А коридорная общага становилась вызовом для каждого малолетки. Мы реально выживали, как и наши родители. Это была наша жизнь, и надо было мириться, жить, стремиться к будущему. Как нашим родителям. Мы смотрели на них, а они на нас, никто подвести не хотел никого…

Затянувшись дешевой сигаретой присел в коридоре перед комнатой:

– Я Андрей, мы же в одной группе?
– Ага.
– Я вон рядом, через пару комнат.
– В курсе.
– Вдруг что понадобиться, то обращайся!
– Спасибо, обязательно…

И я обратился… И не раз… И Андрюха ко мне. Там такая ничья, что позавидует любая спортивная команда. Это называется настоящей дружбой!

Наше общежитие расформировали и пришлось переехать в другое. Спасибо нашим отцам, что мы переехали вместе и в то, где нашли такой максимум друзей, которыми дорожим.

При чем здесь пилять гречка?

Действительно. Наверное при том, что я ее видеть не могу. Как минимум 3 курса мы прожили вместе с Анднрюхой в одной комнате общаги, который привозил постоянно гречку. Каждый раз, когда возвращались с пар был один вопрос:
– Ну что, гречки отварим?
Если была Мивина, тогда шел выбор. Но это так редко было… Как я откровенно смеялся над подорожанием гречки) А потом мы поехали по домам, и наша комната сгорела. Никто нам до сих пор не скажет почему, а точнее правды. Сделали виноватыми конечно нас. Благодаря Геннадию Леонидовичу Рябцеву (погуглите этого великого человека), мы не только продолжили учится, но и остались жить в общаге, только уже не там где сделали ремонт. Это было не справедливо, но с помощью наших друзей. Микеша, тебе огромный респект, ну и конечно Мамонт. Такой себе набор букв может показаться, но дальше будет интересней) А все то время мы прожили нелегально у девченок.

Макарон, к которому нас позже переселили, познакомил нас с Солнцем, Яшей и Ежиком живущим нелегалом. Такой себе набор для салата) Но это были одни из самых счастливых моментов жизни. Просто жили и знали, что каждый поможет вдруг что, и помогали насколько могли.

Та где же гречка?

Да она везде была. Пошел на военку (военная кафедра), и накрыла температура. Это сейчас нормально, а тогда … короче я вернулся. Макарон тогда уже закончил универ и доживал свои дни в общаге, а тут я ыернулся. Он как раз со смены вернулся первой, тогда казалось работы. Вы пробовали борщ с гречкой? А я пробовал! Яша (Андрюха, не спрашивайте почему такое погонялово, не расскажу) всегда привозил с дома заготовку для борща. Ну может знаете, в банку закатывают так мамы любимые. Но мы же кулинары, поэтому туда еще сыпалось и вермешло, и гречка, да короче все что есть но чтоб побольше)

Макарон (Серега) купил бутылку водки, поставил воду, туда добавили той борщевой приправы, ну и гречку, что тянуть то. Настолько вкусного борща я до этого не пробовал. Вылечился ли я? Да, отоспался, потом погнал на работу. Это не призыв к действиям, это просто рассказ, может даже придуманный. Никто этого не знает кроме участников. Тогда и денег на лекарства особо и не было.

Люблю я гречку?

Да сука ненавижу. Терпеть не могу! Тогда шла со всем подряд, а сейчас смотреть не могу на нее. Это ни в коем случае не упрек дяде Грише, который нас просто выручал в те времена. Гречка стала важна для меня как память, это то, что не забыть никогда, а вспомнить приятно, за что и благодарю!

Важность любого определяется окружением. Мы ценим то, что рядом, или далеко, но именно то что касается именно в данный момент. Помните и цените вместе с Metra, продолжение следует!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *