Удивительные способы продвижения сайтов за малые деньги
Удивительные способы продвижения сайтов за малые деньги
Когда ценят на работе
Когда ценят на работе

Когда бабушка лучше всех

Когда бабушка лучше всех

Надо помочь? Перевести через дорогу? Достать десятку и вручить откупившись, убежав, отвернув взгляд? А когда бабушка лучше всех, лучше вообще всех кого ты видел за жизнь, что тогда делать… Не повезло тем, у кого не было бабушки, или они еще не нашли. Бабушка должна быть у каждого, иначе не сможете взглянуть на годы вперед и осознать значимость своего бытия…

Ветер ворвался в его капюшон, сорвав с головы. Стоя у подъезда с мусорным кульком, он не знал куда повернуть. Хотелось бежать, лететь, мчать, но тяжелая ноша возвращала на землю. Легкие снежинки приятно били в лицо. Смотреть вперед всегда трудно. Шаг за шагом несло в пропасть, когда хотелось неизвестности.

Мусорный пакет постоянно старался выскользнуть с рук. Жутко холодный ветер пролетал рядом, и казалось даже иногда мимо. Один шаг, второй, ну же, донеси его, потом свобода. А шлось тяжело, казалось, что все гнуло на колени.

За углом стояла старушка, ковыряясь в мусорном баке, перекрыв своими руками весь доступ. Не зная что делать, он оставил пакет с бутылками рядом и сделал шаг в сторону…

Когда ни будь ели настоящий борщ?

Когда едешь в надежде его вкусить. Тот аромат, который влетает в мозги при первом шаге на двор, даже не в дом.

– Паша, завтра дети приезжают, буду варить, на рынок надо.

– Внуча, поедешь?

В 6-ть утра, уже нарезались ингредиенты, а мы только выходили на автобусную остановку. Выбор косточки для наваристости сейчас оценим лишь с выбором проекта для финансирования. Деда это делал настолько тщательно, что акции Apple в сравнении ничто. Каждое предложение было индульгенцией и будущим для продавца на рынке.

Все заполняло ароматом лишь при клацанье ручки на калитке. Артезианский источник в кране двора, творил чудеса. А ты шел с лопатой, чтобы выкопать пару кустов картошки. Ну хоть чем либо помочь ведь должен.

– Володя любит мой борщ, любимому зятю это не труд даже.

Морщинки приятно переходили в улыбку. Садились с дедой и довольные улыбались смотря на Тузика в будке, который вынув язык, жадно махал хвостом по будке в полном удовольствие.

– Паш, скоро там они?

– Да только 2 часа, обычно к 5-ти приезжают, успеваешь…

Бабушка всегда успевала. Борщ готовился начиная очень рано, даже не знаю со сколько. Кухня кипела весь день. А мы лишь съездили на рынок, накопали картошки. Ах нет:

– Зелени нарежьте, Володя любит с зеленью, и Вале с Сашей позвоните!

Тузик махал хвостом, а мы шли под чириканье сверчков срезать пару пучков ароматно врезающегося в нос запаха свежей петрушки. Ее было столько много, как букет цветов.

Круглый стол вмещал всех. Края тарелок были наполнены настолько, что если бы кто-либо смог пнуть ногой дубовую основу слегка, все вылилось. Сверху красовалась шапка из нарезанной зелени. Мягкий белый хлеб, из кирпичика превращался в мягкие скибочки. А потом…

Борщ варился всегда настолько тщательно. Настолько ответственно бабушка подходила ко всему. Деда возил кастрюльки детям на велосипеде. Даже взял однажды две одинаково левые зимние перчатки в гуманитарной помощи. Они действительно были обе левые, правшам этого не понять)

Он повернулся и взглянул на старушку. В бумажнике была купюра, которая ничего не решала, а могла быть огромной помощью ей. Грустный взгляд пронзил все что возникло в воспоминаниях:

– Сынок, не надо!

Им никогда и ничего не надо. Это те бабушки, которые лучше всех! Берегите их, а если захотите, просто помогите не ожидая ничего, вспомните картошку и зелень…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *