Мольберт в горах
Карпаты зовут! День 3-й – откат
умный в гору не пойдет
День 5-й – «умный в гору не пойдет, умный гору обойдёт…» – а кто сказал, что я умный?!

Карпаты зовут! День 4-й

Рука помощи

Самооткрытия, самооткровения, раз за разом, всё, что поднимается из глубин сознания и подсознания – глубинные страхи, желания, и т.д. и т.п.

Гляжу, как мелькают открытие за открытием – взрослею (старею?).

Ноги ещё плохо слушаются и не гнутся, сделаю паузу. ещё порисую, может, завтра

пойду. Ни с чем не сравнимые места Первозданной Силы – вода, воздух, горы, люди…

Спала всего около 2-х часов ночью, не хотелось больше. Энергии передоз, надо идти в горы, сбрасывать физические застои – полные мышцы, забиты энергией, надо разгонять.

Солнце печет, в тени – ледяной ветер – холодно…

Хроника вся возбудилась (у всех), норовит пригвоздить к месту, но все бегут-бегут-бегут – в горы, в города, в музеи… Некогда болеть. Экватор заезда.

Никого на базе, благословенная тишина. Только голоса персонала разбавляют её время от времени местным говорком. Вокруг горы, хатки, рай земной…

Ощущения странные… Вода, горы, воздух, еда, общий массаж – почти не сплю, энергии «под завязку» – 3–4-х часов сна хватает для полного восстановления (при обычных 7–8-ми беспокойного сна дома), несмотря на кажущееся полное физическое изнеможение.

Моя победа над Хомяком кажется мне поражением больше, нежели победой. Ощущение полного изнеможения до темноты в глазах, нехватка воздуха, точнее, невозможность вдохнуть его, гулкие удары сердца, ватно-немые ноги, кажется, что невозможно сделать ещё шаг. А потом ощущение полной беспомощности и страх, жуткий страх, нет, не поражения, собственного бессилия, слабости, ущербности.

Лечение комплекса отличницы, пребывание в конце группы, задерживание всей группы, колкие замечание беспардонного спутника по команде, нежелание отдать свою ношу, чтобы идти было легче. Всё та же гордыня, та же пресловутая гордыня… Увы и ах…

То же чувство дискомфорта и неполноценности, ненужности себе.

И те две девочки, как манна небесная…

Маричка – маленькая крепенькая жительница гор, школьница с плетеным из ниток браслетиком («фенечкой» из мулине) на руке. Всё предлагала мне руку помощи в прямом смысле:

– Давайте я Вас буду тянуть! – при весе почти в два раза меньшем, чем мой…

И вторая, Наталочка, достаточно опытная туристка, которая могла бежать «впереди планеты всей» в голове колонны из 46 человек и получать истинное удовольствие от покорения вершины, почему-то плелась в хвосте со мной, отобрала мой фотик и делала для меня фотки, отдавала мне свою воду, подстилала свою «сиделку» (чтобы не на землю, чтоб не холодно), уговаривала, подбадривала, успокаивала, повышала самооценку…

Эти люди видели меня впервые…

Сколько у нас человечных людей! Спасибо, девочки! Вы даже не представляете, что вы для меня сделали… Это наша общая победа, наша общая вершина…

И когда мне показалось, что я оказалась одна, Наташа вдруг сказала:

«Ты чего?! Какая одна?! Смотри, сколько нас тут?!»

Дорогого стоит… Осознание не-одиночества. Нет чужих людей, мы все части единого организма – одни части более здоровые, другие менее, некоторые совсем нездоровы, но сути это не меняет…

Хомяк напугал меня до полусмерти, до дрожи в коленях (уже на следующий день), и я думала, что больше не смогу пойти в горы, не осмелюсь бросить вызов себе и им, испытывать судьбу…

Спасибо Тане – главному гиду, Наташе и Косте, за то, что я всё-таки решилась на новый поход, поднялась и пошла на гору Пысаный каминь – ещё 14 км Верховинских гор…

Собиралась тяжко, дважды за ночь просыпалась, но к утру полностью мобилизовалась и ни разу не пожалела потом…

 

Читать про день 3-й…

Что было дальше…

1 Комментарий

  1. Полная версия книги «Карпаты кличуть!» / «Карпаты зовут!» (на двух языках) и другие книги автора в электронном виде доступны по ссылке:
    http://sunny.gallery/layouts.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *